2016年03月10日
プロテインバー作り
昨日は休みでいつもの通り、
午前中は卓球を
月に一度の散髪に行き
スタジオで流す音楽DVDの作成
そして、
ホワイトデーに向けたプロテインバー作りに着手しました。
カロリー 1本あたり145cal
材料紹介(1本=45g×12本分)
ホエイプロテインパウダー(チョコレート味) 120g(470cal)
シリアル(ナッツ、ドライフルーツ入り) 250g(925cal)
無脂肪ヨーグルト 70g(35cal)
卵黄3個 45g(210cal)
ココナッツシュガー 40g
オリーブオイル 12g(108cal)
PUREココア
塩 5g
昨年までは砂糖を使わなかったので今年はココナッツシュガーを入れて甘みを出しました。
とにかく固いです。水分を足したほうが良いのとカロリーを気にしないならオリーブオイルも多く入れたほうがしっとり感が出ます。
午前中は卓球を
月に一度の散髪に行き
スタジオで流す音楽DVDの作成
そして、
ホワイトデーに向けたプロテインバー作りに着手しました。
カロリー 1本あたり145cal
材料紹介(1本=45g×12本分)
ホエイプロテインパウダー(チョコレート味) 120g(470cal)
シリアル(ナッツ、ドライフルーツ入り) 250g(925cal)
無脂肪ヨーグルト 70g(35cal)
卵黄3個 45g(210cal)
ココナッツシュガー 40g
オリーブオイル 12g(108cal)
PUREココア
塩 5g
昨年までは砂糖を使わなかったので今年はココナッツシュガーを入れて甘みを出しました。
とにかく固いです。水分を足したほうが良いのとカロリーを気にしないならオリーブオイルも多く入れたほうがしっとり感が出ます。
Posted by FUKUOKA加圧STUDIO-α at 16:27│Comments(0)