2016年03月10日

プロテインバー作り

 昨日は休みでいつもの通り、
午前中は卓球を
月に一度の散髪に行き
スタジオで流す音楽DVDの作成

そして、
ホワイトデーに向けたプロテインバー作りに着手しました。
プロテインバー作り

カロリー 1本あたり145cal
材料紹介(1本=45g×12本分)
ホエイプロテインパウダー(チョコレート味)  120g(470cal)
シリアル(ナッツ、ドライフルーツ入り)     250g(925cal)
無脂肪ヨーグルト     70g(35cal)
卵黄3個          45g(210cal)
ココナッツシュガー    40g
オリーブオイル     12g(108cal)
PUREココア
塩            5g


昨年までは砂糖を使わなかったので今年はココナッツシュガーを入れて甘みを出しました。
とにかく固いです。水分を足したほうが良いのとカロリーを気にしないならオリーブオイルも多く入れたほうがしっとり感が出ます。


Posted by FUKUOKA加圧STUDIO-α at 16:27│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。